**** الفلفل المحشي ****
++الطريقة الاولى
1-المقادير :
-6 حبات فلفل
-حزمة صغيرة بقدونس مفروم
-100غ جبن مبشور (استخدم الشيدر ) ممكن اي نوع جيّد من انواع الجبن ..المهم يكون مبشور
-150غ لحم مفروم
-نصف بصلة مفرومة
-3 بيضات
-م/ص كراوية مطحونة
-م/ص كزبرة ناشفة مطحونة
-م/ص فلفل احمر
-رشة ملح
-زيت
للقلي
طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات مع بعض وتحشى حبات الفلفل وتضعي القليل من الفارينه (الدقيق الناعم) على الوجه.
وبعد تقليهم جيدا في زيت حامي و على نار متوسطة .
والان نحضر الصلصة :
مكوناتها:
-بصلة
-2م اكل معجون طماطم
-كزبرة و كراوية
-ملح
طريقة التحضير:
تذبلي البصل و تضيفي معجون الطماطم والبهارات و تضيفي شوية ماء و تسيبيها تغلي الى ان يصير قوامها متماسك .
++ الطريقة الثانية
المقادير المطلوبة
6 حبات فلفل اخضر
حوالي 450 غ لحم مفروم طازج
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة
فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب
ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم بودرة
كوب (ارز ) مسلوق
كوب او علبة طماطم صلصة
الطريقه :
يقطع الفلفل من فوق
طبعا ننزع البذر وكل شي
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب
يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة
لا تتركون اللحم ينشف من الماي تماما
نضيف للحم الملح والثوم والصلصه ..
ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد
مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )
نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق
نضيف السوس على اللحم ونعبي حبات الفلفل بالخليط
ناخذ ورق الالمنيوم ونغطي الصينية وتدخل الفرن
يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة
قبل اخراجه نهائيا بقليل .. نخرجه و ننزع ورق الالمنيوم من ثم يرش الجبن على الوجه (من فوق) ..
نعيده الى الفرن قليلا
تم نخرجه
و يكون اخيرا جاهزا